Правда ли, что дома из пористых блоков выглядят как серые коробки
Правда ли, что дома из пористых блоков выглядят как серые коробки
Жена категорически против газобетона и керамических блоков. Говорит, что все такие дома скучные и безликие, как советские панельки. А мне нравится этот материал за тепло и цену. Я пытаюсь объяснить, что внешний вид зависит от отделки, но она упирается и требует «нормальный кирпичный дом». Где бы ей показать живые, красивые примеры современных коттеджей из блоков? Чтобы и фасад интересный, и архитектура не примитивная. Может, есть сайт с нормальными фото, где видно, что пористые блоки — это не приговор дизайну? Очень не хочется ссориться из-за стройки, но и переплачивать за кирпич, когда бюджет ограничен, я не готов. Посоветуйте что-то наглядное.
- plavilshik
Re: Правда ли, что дома из пористых блоков выглядят как серые коробки
Твоя жена ошибается, но её можно понять, если она видела только неоштукатуренные стройки. На самом деле современные дома из пористых блоков выглядят очень достойно, а часто и круче кирпичных. Всё решает фасад: сочетание светлой штукатурки с тёмным деревом, клинкерная плитка под старый кирпич, вентилируемые панели. Из блоков легко сделать эркеры, арки, скошенные углы — для кирпича это сложнее и дороже. Есть отличная статья с подборкой реальных фотографий, где показаны разные варианты отделки, и даже видны детали кладки и узлы примыкания кровли. Там видно, что архитектура может быть очень современной и стильной, если проект нормальный. Покажи ей как выглядят современные дома из пористых блоков: https://sadiogorod24.ru/kak-vyglyadyat- ... yj-vzglyad — там и масштаб виден, и разнообразие фасадов.