Правда ли, что дома из пористых блоков выглядят как серые коробки

любые мысли
Ответить
Zoler

Правда ли, что дома из пористых блоков выглядят как серые коробки

Сообщение Zoler »

Жена категорически против газобетона и керамических блоков. Говорит, что все такие дома скучные и безликие, как советские панельки. А мне нравится этот материал за тепло и цену. Я пытаюсь объяснить, что внешний вид зависит от отделки, но она упирается и требует «нормальный кирпичный дом». Где бы ей показать живые, красивые примеры современных коттеджей из блоков? Чтобы и фасад интересный, и архитектура не примитивная. Может, есть сайт с нормальными фото, где видно, что пористые блоки — это не приговор дизайну? Очень не хочется ссориться из-за стройки, но и переплачивать за кирпич, когда бюджет ограничен, я не готов. Посоветуйте что-то наглядное.
plavilshik

Re: Правда ли, что дома из пористых блоков выглядят как серые коробки

Сообщение plavilshik »

Твоя жена ошибается, но её можно понять, если она видела только неоштукатуренные стройки. На самом деле современные дома из пористых блоков выглядят очень достойно, а часто и круче кирпичных. Всё решает фасад: сочетание светлой штукатурки с тёмным деревом, клинкерная плитка под старый кирпич, вентилируемые панели. Из блоков легко сделать эркеры, арки, скошенные углы — для кирпича это сложнее и дороже. Есть отличная статья с подборкой реальных фотографий, где показаны разные варианты отделки, и даже видны детали кладки и узлы примыкания кровли. Там видно, что архитектура может быть очень современной и стильной, если проект нормальный. Покажи ей как выглядят современные дома из пористых блоков: https://sadiogorod24.ru/kak-vyglyadyat- ... yj-vzglyad — там и масштаб виден, и разнообразие фасадов.
Ответить