Нужен ли дизайнер для обычной двушки или это выкинутые деньги

любые мысли
Ответить
DrDre

Нужен ли дизайнер для обычной двушки или это выкинутые деньги

Сообщение DrDre »

Жена хочет нанять дизайнера интерьера, говорит, что без него получится "как у всех". А я упираюсь, потому что бюджет не резиновый. Квартира 56 квадратов, обычная двушка в кирпичной хрущевке. Нам бы стены выровнять, кухню нормальную поставить, санузел объединить или разъединить — еще не решили. Я считаю: зачем платить по 50-80 тысяч за дизайн, если можно в интернете насмотреться картинок и сделать самому? Но жена говорит, что без проекта перепланировку не согласуют и розетки будут в неудобных местах. Люди, кто делал ремонт с дизайнером и без, реально ли сэкономить без него или наоборот потом переделывать? У нас знакомый заказал проект, а в итоге стройбригада всё равно всё перекроила под себя. Вот я и думаю.
Smith

Re: Нужен ли дизайнер для обычной двушки или это выкинутые деньги

Сообщение Smith »

Я понимаю твои сомнения, особенно когда бюджет ограничен. Но давай разложу по фактам: дизайнер интерьера в твоем случае — это не про "нарисовать красивые картинки". Это про планировку, которую можно узаконить, и про схему розеток с освещением, где учтены все ваши пожелания. Без проекта перепланировку в хрущевке действительно не согласовать, а потом при продаже будут проблемы. Про знакомого: если бригада перекроила проект, значит он был плохой или дизайнер не сопровождал стройку. Хороший специалист выезжает на объект, сверяет каждый узел. Мой совет: возьми не "дизайнера с картинками за 80к", а услуги планировщика и автора рабочих чертежей. Можно найти за 30-35 тысяч на такой метраж. Эти деньги ты отобьешь тем, что не купишь лишнюю плитку и не переставишь розетки три раза. Посмотрите с женой цены на услуги дизайнера интерьера на сайте. Это тот случай, когда экономия может выйти боком. Один неправильный замер кухни перекроет весь бюджет на дизайн.
Ответить