Кто строил дом из полистиролбетона, поделитесь опытом
Кто строил дом из полистиролбетона, поделитесь опытом
Всем здравствуйте. Планирую строительство небольшого загородного дома, и в качестве основного материала рассматриваю полистиролбетон. Слышал, что он тёплый, лёгкий и недорогой, но хотелось бы узнать мнение реальных людей, а не просто рекламные буклеты. Как ведёт себя такой дом в наших климатических условиях? Действительно ли он настолько тёплый, что можно обойтись без дополнительного утепления? Насколько материал прочный, не крошится ли со временем, не появляются ли трещины? И очень интересует вопрос усадки дома, если строить из блоков. Буду благодарен за любые отзывы и советы по строительству.
Re: Кто строил дом из полистиролбетона, поделитесь опытом
Добрый день. Я как раз строился из полистиролбетона пару лет назад, и могу поделиться реальным опытом. Основные плюсы, которые я отметил: действительно очень тёплый материал, в прошлую зиму при включённом отоплении на минимуме температура в доме держалась комфортная. Значительно экономится на отоплении. По прочности — блоки оказались крепче, чем я думал, хорошо пилятся, но при этом не крошатся, как газобетон. Конечно, всё зависит от производителя и соблюдения технологии. Я брал блоки у проверенного завода, который изготавливает их по ГОСТ. Дом стоит уже второй год, трещин нет, усадки не заметил. Очень доволен выбором — стройка получилась быстрой и тёплой. Вот по этой ссылке можно полистиролбетон купить в Москве и Московской области у проверенного производителя iQ-BETON.