Металлические ворота с калиткой для частного дома
Металлические ворота с калиткой для частного дома
Всем привет. Заканчиваю строительство дома, теперь думаю над въездной группой. Хочу заказать распашные ворота с калиткой из металла. Важно, чтобы конструкция была надёжной, не ржавела и хорошо смотрелась с фасадом. Подскажите, на что обратить внимание при выборе производителя и как не ошибиться с размерами.
Re: Металлические ворота с калиткой для частного дома
Здравствуйте. Недавно сам устанавливал такие ворота, могу поделиться опытом. Лучше выбирать готовые изделия — они дешевле и быстрее, чем изготовление на заказ. Обратите внимание на каркас из профильной трубы толщиной не менее 2 мм с порошковым покрытием — оно надёжно защищает от коррозии. Калитку рекомендую отдельно стоящую — она удобнее в ежедневном использовании, не нагружает створки ворот. Петли должны быть усиленными, с регулировкой, чтобы со временем можно было подтянуть створки. Замки лучше ставить врезные с защитой от высверливания. Проверяйте качество сварных швов — они должны быть без наплывов и прожогов. Посмотрите готовые решения, например, тут: ворота для частного дома с калиткой — там представлены разные варианты.