Какие фонари лучше всего подходят для сада и дорожек
Какие фонари лучше всего подходят для сада и дорожек
Хочу красиво подсветить садовые дорожки и зону отдыха на даче. Думаю о невысоких фонарях, которые не будут слепить, а создадут мягкий свет и уют. Но их нужно много, поэтому хочется, чтобы цена была разумной. Подскажите, есть ли хорошие варианты из стали или чугуна, которые просто монтировать и недорого стоят?
- plavilshik
Re: Какие фонари лучше всего подходят для сада и дорожек
У меня на даче стоят стальные низкие светильники-столбики, и они идеально подходят для дорожек. Высота около 70-140 см, свет направлен вниз и не слепит, а дорожки освещает мягко. Мне нравится, что они не требуют сложного монтажа — достаточно провести кабель и установить на бетонное основание. Сталь с порошковым покрытием не боится снега и дождя, а если взять модели с поликарбонатными плафонами, они не разобьются случайно. По цене они оказались вполне доступными, особенно если брать стандартные серии. Визуально они могут быть и в классическом, и в современном стиле — подойдут к любому ландшафту. Если нужно несколько штук, рекомендую заказать оптом, так выходит дешевле. Зайдите в раздел уличных фонарей у Хоббики https://hobbyka.ru/tags/ulichnye_fonari/ там есть и настенные, и отдельно стоящие варианты. Я установил пять таких вдоль дорожки, и участок преобразился.