Электрическая плита не греет одну конфорку

любые мысли
Ответить
Sanders

Электрическая плита не греет одну конфорку

Сообщение Sanders »

На моей старой электрической плите перестала нагреваться одна конфорка. Остальные три работают отлично, а эта совсем холодная. Я переключал режимы, менял положение регулятора — никакого эффекта. Слышал, что в электрических плитах часто перегорает спираль или контактная группа переключателя. Как проверить, что именно сломалось, не разбирая плиту полностью? Может быть, есть какой-то внешний признак — например, если конфорка не краснеет, значит спираль цела? Еще подозреваю, что проблема может быть в регуляторе, потому что он стал туговато поворачиваться. В сервисных центрах говорят, что замена конфорки стоит почти как полплиты, и советуют покупать новую. Это правда или меня пытаются развести?
dircart

Re: Электрическая плита не греет одну конфорку

Сообщение dircart »

Если конфорка совсем не греется, причина чаще всего в обрыве нагревательной спирали или в неисправности переключателя режимов. Внешне это можно проверить мультиметром, но для этого нужно обесточить плиту и снять верхнюю панель. По поводу цены: замена отдельной конфорки обычно обходится в 2-3 раза дешевле покупки новой плиты, даже с учетом работы мастера. Регулятор тоже может быть причиной — со временем контакты подгорают, и ток перестает поступать на нагревательный элемент. Не торопитесь покупать новую технику, сначала вызовите специалиста для точной диагностики. Могу порекомендовать проверенного мастера: https://elektroplitremont.ru/remont-elektroplit Удачного ремонта!
Ответить