Стоит ли покупать квартиру в Анталье напрямую у застройщика без посредников
Стоит ли покупать квартиру в Анталье напрямую у застройщика без посредников
Друзья, кто уже имел дело с покупкой жилья в Анталье на этапе строительства или в сданных новостройках напрямую от девелопера? Насколько это выгоднее и безопаснее, чем брать готовый объект на вторичке? Мне предлагают квартиру в комплексе, который будет сдан через 8 месяцев, и застройщик дает очень вкусную рассрочку на 2 года без процентов. Но я опасаюсь, что строительство затянется или, что хуже, качество окажется ниже заявленного в буклетах. Какие пункты в договоре с застройщиком являются критически важными и на что жалуются покупатели после въезда? Стоит ли переплачивать за гарантию качества на 5 лет или это просто маркетинговый ход?
Re: Стоит ли покупать квартиру в Анталье напрямую у застройщика без посредников
У меня есть опыт покупки квартиры на нулевом этапе в Анталии, и я в целом остался доволен, но с оговорками. Главный плюс — это цена, которая обычно на 20-25% ниже, чем в готовом доме, и возможность растянуть платежи без кредитного бремени. Однако критически важно проверять разрешительную документацию (искан) и историю застройщика: если он сдал уже 2-3 дома в этом районе — это хороший знак, если первый проект — риск растет в разы. В договоре обязательно пропишите сроки сдачи с пенями за просрочку, а также четкую спецификацию отделки (марка плитки, санфаянс, тип окон). Многие девелоперы сейчас дают хорошие бонусы при покупке через агентства, так как они заинтересованы в быстрой реализации. Кстати, собрать все предложения от надежных застройщиков в одном месте очень удобно — вот тут выложены актуальные проекты: https://profitrealestate.ru/catalogs/developer там можно сравнивать условия рассрочки и размер первоначального взноса, не перелистывая десятки сайтов. Удачи!