
Ремонт в хрущевке недорого
Очень часто владельцы хрущевок, квартир в старых домах, начиная ремонт, сталкиваются с проблемой полов. Обычно в таких квартирах изначально выполнена стяжка в ванной и на кухне. В остальных комнатах доски или паркет на лагах. Такой пол обычно не утеплен и не укомплектован звукоизолирующими материалами, подвержен возникновению плесени.
Стяжка полов в хрущевке
Во время ремонта полов, необходимо во – первых весь пол привести к одному уровню, заменить гидроизоляционный слой в ванной комнате и на кухне, заменить звукоизоляцию полов по всей квартире и утеплить непосредственно весь пол. Рекомендуется делать стяжку или традиционные наливные полы. Для того, чтобы вывести все полы в один уровень, делают мокрую стяжку.
Стяжка выполняется согласно технологии. Сначала удаляется старая стяжка, выметается все лишнее, пыль, грязь, хорошенько обрабатывается грунтовкой. Гидроизоляцию делают из толстой пленки или рубероида. Материал необходимо укладывать внахлёст друг на друга и на стены. Если планируется сделать теплые полы, то они укладываются поверх гидроизоляции.
Специальные маяки предназначены, чтобы выполнить стяжку ровно. Ровность стяжки проверяется уровнем. Рекомендуется делать всю стяжку за один раз, чтобы она была крепкой и единой. Если требуется шлифовка, то для очень неровных частей можно использовать болгарку со специальной насадкой.
Наливные полы в хрущевках
Если необходимо сделать очень гладкую поверхность, то делают наливной пол. Для этого делается очень жидкий раствор, либо можно купить специальную смесь. Заливается такой пол за один раз, равняется шваброй, и он сам под своей тяжестью выравнивается. Не забудьте предварительно подмести и загрунтовать пол. Иначе не будет хорошего сцепления.
Если планируется стелить линолеум, ковролин и т. п., то ровный пол просто необходим, не смотря на то, что эти материалы скрадывают неровности, они будут чувствоваться при эскплуатации. После того, как стяжка готова, необходимо выдержать неделю, иногда даже две, не продолжая работ.
Если в первые дни стяжка выглядит сухой, необходимо увлажнять ее. Нельзя, чтобы новая стяжка подвергалась не жаре, не холоду, иначе вода будет испаряться с самого низа и пойдут трещины, которые пойдут по всей стяжке, что сделает пол непрочным, не будет влагоизоляции. Если такой долгий срок не подходит, то стяжку можно выполнять сухим способом.
Вам остается выбрать удобный способ, главное выдержать технологии, чтобы получить хороший результат.